秋季开始后蔬菜应该注意哪些疾病,应该如何预防?
时间:2019-03-26 11:42:15 来源:黄陂信息网 作者:匿名


Liqiu是全年24个节气中最重要的节气之一。秋天过后,天气开始变冷。此时,农业种植开始面临一些天气变化引起的问题,特别是蔬菜种植。秋天过后,蔬菜很容易出现。如果不进行科学管理,疾病将严重影响蔬菜的质量和产量。那么秋季种植蔬菜后应该预防哪些疾病呢?有哪些控制措施?让我们来看看!

秋季蔬菜种植后应该预防哪些疾病,控制措施是什么?

霜霉病

霜霉病是由卵菌属感染引起的低温高湿病。病原菌生长发育的最适温度为20~25℃,空气相对湿度超过83%,叶面上有水滴或水。膜。

控制措施如下:

农业控制:优先考虑抗病品种;合理施肥,滴灌,分膜浸没灌溉技术;室内温度升高9点后,通风口关闭,室内温度迅速升高到34°C,室内温度保持在33-34°C,室内空气湿度在高温下降低,以抑制发生疾病;收获后,病株的残留物被彻底清除,田地深埋;

生物防治:感染前或早期发作,用20克/亩的腐霉菌(Pythium oxysporum)进行预防和控制。

化学防治:25%唑菌胺酯EC 2500倍液,50%烯酰吗啉1500倍液,72.2%Plex水800倍液或72%膏状尿素锰锌可湿性粉剂800倍液喷雾控制,每5-7天一次,3次连续。

使用杀虫剂时,请穿防护服。使用方法是指产品标签上标明的剂量,使用时间和安全间隔。

2,白粉病

白粉病是一种经常发生在蔬菜中的疾病。它是由子囊菌亚科真菌引起的。病原体的感染是10~15℃。分生孢子的萌发和侵袭适合相对湿度90%~95%,但无水分或低湿度。发芽和入侵,当高温和干旱与高温高湿交替出现时,这种病很受欢迎。

控制措施如下:

早期防守。白粉病菌落叶可以在叶子上发芽和侵入,菌丝可以在一天的叶子表面生长。第5天在侵染时形成白色菌丝体的病变,病变在7天内成熟,分枝分散。传播。此时,细菌数量很快,而且这种疾病也很受欢迎。因此,在疾病开始时预防和控制是非常重要的。中午前的防守。白粉病的温度为15-30℃,相对湿度为80%。当温度升高时,湿度适宜,并且有微风,分生孢子产生和分散。因此,最好在早晨预防和治疗期间喷洒药物,当吊带没有被吹走时,同时它也可以侵入后期。

3,叶模

近年来,叶霉已逐渐成为温室中的主要病害之一,由衙门亚属的真菌引起。叶霉菌生长和发育的最佳温度为20-25℃。通常,温度高于22℃,相对湿度高于90%,这有利于疾病的感染和疾病的发生。从疾病发作到一般发病仅需15天。

控制措施如下:

注意控制环境:叶面病在20-25℃的温度和85%或更高的湿度下起效快,特别是在早晚叶子凝结时间长的情况下。因此,必须严格控制温室的温度和湿度,特别是在湿度方面。根据天气情况,勤换通风,更多通风,尽量减少温室的湿度,在早上拉草帘后放一小风10-20分钟,并排出棚内的水分和废气,以减少叶片冷凝。

此外,浇水环节还应注意适当控制浇水,最好通过浇灌设备如滴灌或微喷,减少浇水量,并采取浇水后通风等措施。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: